В год Змеи жителей Земли ожидает 5 затмений

20 мая 2012 - Администратор
article35.jpg

Солнечное затмение в 2013 году мы сможем наблюдать дважды, а вот лунное трижды. Но ни одно из этих астрономических явлений не будет полным, как в 2012 году, в связи с чем их влияние будет минимальным.

Солнечные затмения 2013 года

Первое затмение Солнца произойдет 10 мая примерно в 03:31 по киевскому времени, а его продолжительность составит 6 минут 3 секунды. Это солнечное затмение будет кольцеобразным. Лучше всего его будет видно в Австралии и Тихоокеанском регионе. Частные фазы солнечного затмения можно будет наблюдать в Индонезии, Новой Зеландии и на Филиппинах.

По лунному календарю на май 2013 года Луна в это время будет находиться в знаке Тельца. Астрологи считают, что это затмение окажет негативное влияние на финансовые системы. Под удар попадут и обычные люди, особенно имеющие какие-то материальные накопления.

Второе солнечное затмение в этом году произойдет 3 ноября в 14:52 по киевскому времени. Длительность его составит всего 1 минуту 40 секунд. Это будет гибридное солнечное затмение. Лучше всего затмение будет наблюдаться в Африке и северной и центральной частях Атлантического океана. В Украине ни одно из Солнечных затмений наблюдаться не будет.
Лунные затмения 2012 году

Первое лунное затмение 2013 года состоится 25 апреля в 22:59. Это затмение луны будет частичным, и его продолжительность составит 4 часа и 12 минут. А длительность теневого затмения составит лишь 16 минут. Увидеть его можно будет в Азии, Европе, частично в Африке. В Украине будут видны почти все фазы лунного затмения.

25 мая 2013 года в 07:27 состоится следующее лунное затмение. Это будет полутеневое затмение Луны, которое смогут наблюдать жители Южной и Северной Америк и частично Африки. В странах СНГ это явление наблюдаться не будет.

Третье, и последнее в 2013 году, лунное затмение произойдет 19 октября 2013 года в 02:41. Это полутеневое затмение Луны. Наблюдать его смогут жители Южной и Северной Америк, Африки, Азии и Европы.

В период затмения Луны, несколько дней до и после затмения, астрологи советуют не совершать необдуманных поступков и ничего глобального не предпринимать. Лунное затмение издревле считалось весьма мистическим явлением, которое лучше было не игнорировать, а быть предельно осторожным.

Андрей МИРОШНИЧЕНКО, «Полтавщина»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Новости сайта
1 день назад
2 дня назад
3 дня назад

Вся лента активности