В год Змеи жителей Земли ожидает 5 затмений

20 мая 2012 - Администратор
article35.jpg

Солнечное затмение в 2013 году мы сможем наблюдать дважды, а вот лунное трижды. Но ни одно из этих астрономических явлений не будет полным, как в 2012 году, в связи с чем их влияние будет минимальным.

Солнечные затмения 2013 года

Первое затмение Солнца произойдет 10 мая примерно в 03:31 по киевскому времени, а его продолжительность составит 6 минут 3 секунды. Это солнечное затмение будет кольцеобразным. Лучше всего его будет видно в Австралии и Тихоокеанском регионе. Частные фазы солнечного затмения можно будет наблюдать в Индонезии, Новой Зеландии и на Филиппинах.

По лунному календарю на май 2013 года Луна в это время будет находиться в знаке Тельца. Астрологи считают, что это затмение окажет негативное влияние на финансовые системы. Под удар попадут и обычные люди, особенно имеющие какие-то материальные накопления.

Второе солнечное затмение в этом году произойдет 3 ноября в 14:52 по киевскому времени. Длительность его составит всего 1 минуту 40 секунд. Это будет гибридное солнечное затмение. Лучше всего затмение будет наблюдаться в Африке и северной и центральной частях Атлантического океана. В Украине ни одно из Солнечных затмений наблюдаться не будет.
Лунные затмения 2012 году

Первое лунное затмение 2013 года состоится 25 апреля в 22:59. Это затмение луны будет частичным, и его продолжительность составит 4 часа и 12 минут. А длительность теневого затмения составит лишь 16 минут. Увидеть его можно будет в Азии, Европе, частично в Африке. В Украине будут видны почти все фазы лунного затмения.

25 мая 2013 года в 07:27 состоится следующее лунное затмение. Это будет полутеневое затмение Луны, которое смогут наблюдать жители Южной и Северной Америк и частично Африки. В странах СНГ это явление наблюдаться не будет.

Третье, и последнее в 2013 году, лунное затмение произойдет 19 октября 2013 года в 02:41. Это полутеневое затмение Луны. Наблюдать его смогут жители Южной и Северной Америк, Африки, Азии и Европы.

В период затмения Луны, несколько дней до и после затмения, астрологи советуют не совершать необдуманных поступков и ничего глобального не предпринимать. Лунное затмение издревле считалось весьма мистическим явлением, которое лучше было не игнорировать, а быть предельно осторожным.

Андрей МИРОШНИЧЕНКО, «Полтавщина»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Новости сайта
JamesTEf регистрируется. Приветствуем!
26 дней назад
регистрируется. Приветствуем!
39 дней назад
регистрируется. Приветствуем!
39 дней назад
регистрируется. Приветствуем!
41 день назад

Вся лента активности