Автокредитование за счет бюджета

11 ноября 2014 - Oleg
article3032.jpg

Нацбанк Украины может прекратить автокредитование.

Как заявляют дилеры коммерческих банков, в начале торгов котировки колебались в пределах 5,6000-5,6600 UAH/USD, а в дальнейшем выросли до 5,6500-5,7000 UAH/USD.

К концу торгов снизились до 5,4000-5,5000 UAH/USD, сообщают 24.ua. Национальный банк, выйдя на рынок, продавал доллар по курсу 5,0 UAH/USD. Такой маневр стабилизировал гривну и несколько успокоил рынок. В то же время, Глава Нацбанка Владимир Стельмах огласил главные тезисы будущей валютной политики.

«Мы будем проводить аукционы по продаже валюты. Но в их основе будет лежать потребность на критическое для нашей экономики сырье: газ, нефть, нефтепродукты, а также ввоз промышленного оборудования. Если будет потребность, то это может быть ежедневно или один-два раза в неделю. Это будет зависеть от того, какие будут потребности», — сказал Стельмах. В целом, по словам главы Нацбанка, в случае необходимости объем интервенций НБУ может исчисляться «миллиардами долларов». «Мы выкупили миллиарды, и если потребуется, будем выходить с обратной операцией», — пояснил он.

Вместе с тем, по его словам, Нацбанк не намерен поддерживать приток импортных потребительских товаров. Банки, например, сильно раскрутили автокредитование. Но мы не можем поддерживать такие потребительские устремления», — сказал Стельмах. В этой связи он сообщил, что объем выданных физическим лицам валютных кредитов уже достиг $26 млрд, тогда как сумма валютных депозитов населения составляет лишь $15 млрд: разница профинансирована за счет внешних займов.

optima.fm

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Новости сайта
JamesTEf регистрируется. Приветствуем!
54 дня назад
регистрируется. Приветствуем!
67 дней назад
регистрируется. Приветствуем!
67 дней назад
регистрируется. Приветствуем!
69 дней назад

Вся лента активности